今回は、ココン烏丸にある中国料理「老香港酒家京都」のランチの紹介です🎵
本格派香港料理「老香港酒家京都」
地下鉄「烏丸駅」・阪急「四条駅」直結の総合施設「ココン烏丸」の地下にある「老香港酒家京都(オールドホンコンレストランキョウト)」
本格的な香港料理を気軽に楽しめるとあって人気のお店です😉
広東料理の伝統を受け継ぎなら、最新のトレンドと融合したのが香港料理。
香港出身のシェフが、香港から直送した豊富な食材を使い作り出すお料理は絶品!
一品からコースまで豊富なメニューが揃います。
本格香港料理をリーズナブルなランチで
ランチタイムは11:30からでラストオーダーが15:00
コースからアラカルトまで全てのメニューが注文できます♪
大人気なのが香港式飲茶コース(¥4,000)90分制
60種類以上もの点心メニューのオーダーバイキング。
ワゴンで点心を運ぶ、本場香港の飲茶スタイル。
他のコースは¥4,800と¥6,800のふたつ。
平日ランチはもっとお得☆
●シェフのおまかせランチ ¥1,880
●麺飯セットランチ ¥1,880
●香港式飲茶ランチ ¥2,180
●点心付きスペシャルランチ ¥2,880
夜のコースは¥7,800~なので、ランチはとてもお得!特に平日ランチがオススメ✨
ボリューム満点!点心付きスペシャルランチ
今回オーダーしたのが、平日限定「心付きスペシャルランチ」
トレーに乗ってサーブされます😊
本格中国茶も美味しい♡
●前菜の盛り合わせ
蒸し鶏、鶏の照り焼き、くらげ、野菜のレモン和え
●海鮮炒飯
土鍋炒飯は海老と貝柱が入り♥
●牛肉と野菜XO醤炒め
ピーマン、パプリカ、玉ねぎと牛肉。しっかり目の味付け
●帆立貝と野菜炒め
きくらげ、長芋、アスパラ、ニンジンに大きい帆立貝が3つも!一番美味しかった😋
●点心4種類
ニラ蒸し餃子、フカヒレ餃子、海老蒸し餃子、蟹焼売
●小籠包
肉汁も美味しい小籠包は生姜入り黒酢でいただきます😊
●卵スープ
豆腐と卵の中華スープ。優しい味わい♡
●選べるデザート
ワゴンで運ばれてくる三種類のデザートから選べます😉
ココナッツスープとグレープフルーツ入り杏仁スープ。
点心をはじめ色々な種類の料理を楽しめ、素材の味を生かした味付けも抜群!
どれをいただいても美味しかったです♥
一品一品、ボリューム満点なのでお腹いっぱいになりました👌
料理・味 | ★★★★☆ |
---|---|
雰囲気 | ★★★ |
ボリューム | ★★★★ |
アクセス | ★★★★☆ |
コスト | ★★★☆ |
伝統的な香港レストランを再現した店内
本場香港の伝統的な雰囲気の店内。
個室も含めて92席と席数多め。全て円卓になっています。
スタッフの方はほとんどが中国の方でした。
レジ前にある水槽には車海老やおこぜなど高級食材が!こちらは海鮮料理も絶品です!
「老香港酒家京都」 店舗情報
⭐住所 京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620番地 COCON烏丸地下1階
⭐TEL 075-341-1800
⭐営業時間 ランチ11:30~15:30(LO15:00)、ディナー17:00~22:00(LO21:00)
⭐定休日 なし(年に2回の全館休館日あり)
⭐駐車場 なし
⭐アクセス 地下鉄「烏丸」、阪急「四条」駅直結
それでは皆様、また次のレポートでお会いしましょう🎵
皆様にとって京都がハッピーライフでありますように✨