今回は、山科北花山にあるピッツェリア「ピッツァ・パスチーポ」の紹介です🎵
2018年オープン 山科の人気 ピッツェリア「ピッツァ・パスチーポ」
山科区の北花山に2018年に開店したピッツア・パスチーポ。
渋谷街道という三条通に並行している道に位置しています。
北山で10数年営業されてた「シンパティア」というお店が山科に移転され、店名も新しくオープンされました。
地下鉄「御陵駅」から徒歩15分程とアクセスは良いとは言えませんが、北山時代からのファンも多く訪れる人気のお店。
店内には大きな薪窯があり、高温に焼き上げられた本格的なピッツアが絶品です。
明るい開放的な店内。カウンター6席と、4人かけのテーブル席が2席ほど、落ち着く雰囲気。
ランチタイムは満席の時も多いので予め電話予約がオススメです⭐
ピッツァ・パスチーポ メニュー
パスチーポのメニュー。テイクアウトはほとんどのピザがテイクアウト
ここはピザの種類が豊富なのが魅力的★なんと27種類もあります!
価格帯も¥660~¥1,980と比較的リーズナブル♪
ピザは約27センチで、希望により4分割~8分割にカットしてくれます♪
またテイクアウトは不可ですが、生ハムやライスコロッケ、サルシッチャ、フライドポテトなどアンティパストも充実。
また自家製濃厚生乳バニラアイスも人気のメニュー♡
テイクアウト 水牛のモッツアレラのマルゲリータ&チチニエッリ
今回は
●水牛のモッツアレラのマルゲリータ
●チチニエッリ
をテイクアウト。
あらかじめ電話でお願いしておくと時間に合わせて焼き上げてくれます。
可愛い箱♡(別途¥80かかります)
水牛のモッツアレラのマルゲリータ ¥1,100
トマトソース・バジル・水牛のモッツァレラ・パルミジャーノ
チーズ屋さん頑張れ企画で通常¥1,530を期間限定で¥1,100に。売切れ次第終了です。
高級な水牛のモッツアレラがこの価格でいただけるのは嬉しい♡濃厚でとても美味しかった♡
チチニエッリ ¥1,120
トマトソース・シラス・にんにく・オレガノ
たくさんのシラスが乗っていてにんにくがアクセントに♡
トマトソースベースではないシラスのピッツア「ビアンケッティ」も人気。
生地のナポリピッツアは柔らかくて厚みがあり、薪オーブンを使って高温で一気に焼き上げるのが特徴。
パスチーポのピザは生地がとても美味しい。淵の部分に厚みがありもともちの弾力。冷えてももちもち感は薄れません!
来店はランチタイムがおすすめ☆
来店の場合はランチタイム(11:30~14:00)がおすすめ★
お好みのピザに100円でサラダやソフトクリームがつけられたりドリンクも200円引きなのでとてもお得☆
またお一人様のみ、ピザのハーフ&ハーフもできるそう。
ピッツァ・パスチーポ 店舗情報
★住所 京都市山科区北花山横田町16-4
★営業時間 11:30~14:00 17:00~21:30
★TEL 075-595-3547
★定休日 火曜日、第2・第4水曜日
★駐車場 有り(店舗前に1台、店舗裏に2台)
それでは皆様、また次のレポートでお会いしましょう🎵
皆様にとって京都がハッピーライフでありますように✨